Project Description

Sábado 6 de agosto de 2023

Pronunciamiento: Consumo de sal en la alimentación: Charla a los chicos de quinto grado

Durante la semana, más precisamente en la mañana del jueves, la nutricionista Belén Vallory brindó una charla sobre el consumo de sal en la alimentación que estuvo destinada a los chicos de 5° grado de la Escuela N°13 Diego Fernández Espiro. Este ciclo de exposiciones por parte de los profesionales de la Salud es el aporte permanente que brinda el CAPS «Las Montoneras» a la comunidad.
«La importancia de esta charla es concientizar a los alumnos sobre la reducción del consumo de sodio en la alimentación, para prevenir la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles en la edad adulta (hipertensión arterial, insuficiencia cardíaca, infartos, ACV, e insuficiencia renal)», explica Belén.
La nutricionista, que atiende los lunes (15 horas) y jueves (08 horas) en el Centro de Salud de Pronunciamiento, agrega: «A su vez mejorar la calidad de la alimentación a través del consumo de cereales integrales, legumbres, frutas, verduras y hierbas aromáticas en reemplazo de alimentos ultraprocesados para prevenir la aparición de las enfermedades anteriormente mencionadas».
▪ ᴘʀᴏɴᴜɴᴄɪᴀᴍɪᴇɴᴛᴏ ▪ ᴜɴᴀ ᴄɪᴜᴅᴀᴅ ᴇɴ ᴄʀᴇᴄɪᴍɪᴇɴᴛᴏ
Puede ser una imagen de 11 personas, personas estudiando y texto que dice "Comidas con bajo conten sodio proces frutas secosy semillas Consumirlegumbres gumbres sabor la comida. hierbas Comidas con pajo proceodos PRONUNCIAMIENTO"
Diseñamos tu Sitio Web... Con el valor mas bajo!